Wakil Bupati Maybrat melaksanakan Apel Perdana di Kumurkek Ibukota Kabupaten Maybrat

Kantor Bupati Maybrat
Wakil Bupati Maybrat Drs.Paskalis Kocu, M.Si Saat Memimpin Apel Perdana di Kumurkek. Senin30/7/2018

Apel Perdana pagi tadi, Senin, 30 Juli 2018 bertempat di Halaman Kantor Bupati Maybrat di Kumurkek yang dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Bupati Kabupaten Maybrat Drs.Paskalis Kocu,M.Si yang dihadiri oleh Bapak Sekretaris Daerah, sejumlah Pejabat Pemkab Maybrat dan para ASN di Lingkup Pemkab Maybrat.
Seusai Apel Perdana pagi tadi, dilanjutkan dengan Pertemuan yang dilakukan oleh Wakil Bupati Maybrat bersama Sekda Kabupaten Maybrat Drs.Agustinus Saa, M.Si yang diikuti oleh Seluruh ASN yang menyempatkan diri hadir mengikuti Apel Pagi tadi. Pertemuan yang dilaksankan di Aula DPRD Kabupaten Maybrat ini membahas beberapa topik sbb:
1. Arahan Umum Bapak Wakil Bupati Maybrat terkait
Pelaksanaan Roda Pemerintahan di Kumurkek
2. Himbauan bagi ASN di lingkup Pemda Kabupaten Maybrat  untuk tetap berkantor dan mejalankan Aktifitas Pelayanan Pemerintahan di Kumurkek, Ibukota Kabupaten Maybrat.

3. Pembentukan Panitia HUT RI ke-73 17 Agustus 2018         yang dipusatkan di Kumurkek dengan susunaan Kepanitiaan yang diketuai oleh Bapak B.Asmuruf dan Sekretaris Panitia Bapak Marthen Iek,S.Pd
4. Menyongsong Puncak Perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-73 pada 17 Agustus 2018 nanti, tadi pun sudah dipersiapkan beberapa jenis Lomba yang akan dilombakan pada saat menyongsong HUT RI ke-73 tersebut diantaranya :
1. Lomba Makan Kerupuk
2. Lomba Memasak Makanan Tradisional
4. Karnaval Budaya yang akan dilaksanakan pada Tanggal 16 Agustus 2018 dengan mengambil Start dari Kantor Bupati Maybrat di Kumurkek dan Finish di Alun-Alun Faitmayaf.
5. Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Papua Barat sebagai tindak lanjut Prosesi Perdamaian Adat yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2018 di Alun-Alun Faitmayaf yang dihadiri oleh Utusan Tim Depdagri, Dirjen OTDA, Gubernur Papua Barat, Forkopimda Papua Barat, maka Wakil Bupati Maybrat berkomitmen menjalankan Amanat Surat Edaran dari Bapak Gubernur Provinsi Papua Barat untuk menjalankan seluruh Aktifitas Pelayanan Pemerintahan di Kumurkek,Ibukota Kabupaten Maybrat.

Kontributor : Fx.Tenau