Sekretaris Daerah bersama dengan Asisten II melakukan Inspeksi Mendadak (SiDak) ke beberapa OPD di lingku Pemkab Maybrat, Kamis (16/5/2019).

Sekretaris Daerah Drs.Agustinus Saa, M.Si melalui Asisten II Bidang Pemerintahan Ferdinandus Taa,SH,M.Si atas Perintah Bupati melakukan Inspeksi mendadak (SiDak) ke sejumlah OPD di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Maybrat dalam rangka melihat langsung Aktifitas di setiap OPD serta Aktifitas para ASN.  Dalam Inspeksi tersebut terpantau hampir sebagian besar Kantor Kantor yang ditempati oleh beberapa OPD tidak terlihat adanya aktifitas pelayanan sebagaimana mestinya yang biasanya nampak pada hari hari efektif kerja dari PNS.

Pada kesempatan Sidak tadi, Sekda Maybrat melalui Asisten II Fedinandus Taa, SH,M.Si menyampaikan  perintah Bapak Bupati kepada Pimpinan OPD   untuk mengoptimalkan pelayanan terhadap masyarakat.

Asisten II pun meninjau langsung Gedung Gedung yang sudah  ditempati oleh beberapa OPD yang kondisinya sangat memprihatinkan karena tidak terurus dengan baik, nampak dari pintu pintu utama kantor dan pintu pintu ruangan yang tidak terkunci dan ini terlihat hampir di semua gedung yang disinggahinya, siang tadi.

Dalam rangka menindaklanjuti Surat teguran dari KPK terkait keaktifan para ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Maybrat dalam meningkatkan efektifitas dan fungsi pelayanan pemerintahan, menurut Feri, akan dilakukan penertiban dengan menjalankan sistem absensi yang diperketat sehingga dalam proses pembayaran gaji,ULP maupun kinerja akan didasarkan pada tingkat kehadiran dari setiap ASN, tandasnya.

Red : fx

Sekda bersama Asisten II Setda Maybrat Sidak ke sejumlah OPD

3 thoughts on “Sekda bersama Asisten II Setda Maybrat Sidak ke sejumlah OPD

• 16 May 2019 at 9:46 am

PERLU EVALUASI PENEMPATAN ASN MENURUT
    1. STATUS KERJA AWAL,
    2. PANGKAT
    3.KOMPETENSI BIDANG KERJA
    3. CHECK CLICK DI SETIAP KANTOR
    4. URAIAN KERJA HARIAN
    5. ABSRNSI HARIAAN DIAMBIL
    6. FIBERI KINERJA BERDASARKAN FINGERS PRINTS YG TERKONEKSI DGN BANK PAPUA

• 19 May 2019 at 9:53 am
      Permalink

Baik Pak Samuel, terkendala pada Tenaga Teknis yang intens dalam mengelola Website ini. Sejak Website Pemda Maybrat Running 1 Tahun lalu, SUdah kami berikan telaahan berkali kali kepada Pimpinan OPD Teknis namun tidak mendapat tanggapan Positif, akhirnya Website ini terlihat tidak update karena tiak ada tenaga Profesional yang mengelolanya dan hampir sebagian besar isi website ini terlihat masih kosong.

• 25 May 2019 at 4:30 am
      Permalink

Terima Kasih Pak Samuel Bless atas masukannya.