BKPSDM Maybrat Menyelenggarakan Latihan Dasar/Diklat Prajabatan CPNS Angkatan III Tahun 2019

Kepala Bidang Diklat  Kantor BKPSDM Kabupaten Maybrat, Alfred Kareth, S.STP

Setelah sekian lama menunggu akhirnya harapan CPNS Formasi Umum Tahun 2013 Kabupaten Maybrat untuk mengikuti Latihan Dasar/Prajabatan kini bisa terealisasi. Pelaksanaan yang berlangsung di Badan Diklat Kabupaten Sorong tersebut pada Senin (13/05/2019) berlangsung khidmat.

Kepala Bidang Diklat BKPSDM Kabupaten Maybrat Yang Juga Ketua Panitia Latihan Dasar Angkatan III  Alfred Kareth, S.STP mengatakan Latsar Angakatan III ini diikuti 182 orang cpns yang terbagi dari Golongan II dan III.

“Latihan Dasar III ini dilaksanakan atas Dukungan Bupati Kabupaten Maybrat dan Kepala BKPSDM Kabupaten Maybrat serta Doa dari teman-teman CPNS, latsar ini diikuti oleh 182 CPNS Golongan II dan III dan memakai sistem pola baru yaitu pola inclass pertama selama 18 hari. Dilanjutkan habituasi selama 30 hari. Dengan tujuan Agar bisa mendidik dan membina para CPNS agar bisa menanamkan jiwa patriot dalam melayani dan juga mengabdi bagi Pemerintah Kabupaten Maybrat serta menjadi Perekat Persatuan dan Kesatuan Bangsa kita yang tercinta ini” Imbuh Lulusan IPDN Angkatan 20 itu.

Bupati Kabupaten Maybrat Bernard Sagrim waktu membuka kegiatan ini mengatakan “CPNS Formasi Umum Tahun 2013 Kabupaten Maybrat ini melalui proses yang panjang, karena kalau sesuai perundang-undangan formasi tersebut sudah melewati masa uji coba, jadi ini mungkin karena kemurahan Tuhan dan doa para CPNS”.

Pembukaan Latsar Angkatan III ini juga dihadiri oleh Kepala Pusat Kajian dan Pendidikan dan Pelatihan Aparatur II LAN Dr. Andi Taufik, M.Si menuturkan “ Untuk menjadi PNS Seorang CPNS Harus Lulus Latihan Dasar/Diklat Prajabatan, jadi tidak mungkin diangkat kalau belum lulus Latsar/Diklat Prajabatan. Kita juga patut berbangga karena memiliki Bupati seperti Bupati Maybray yang sangat peduli akan pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur Sehingga Latsar ini bisa terlaksana”.

Terpisah, Salah peserta Latihan Dasar CPNS Angkatan III berinisial MN mengungkapkan “ Kita sudah beberapa tahun menantikan Latihan Dasar/Prajabatan ini, dan saya mewakili teman-teman CPNS Tahun 2013 Angkatan III mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Kabupaten Maybrat, Kepala BKPSDM dan Kepala Bidang Diklat BKPSDM Kab. Maybrat serta semua Stakeholder yang turut mensukseskan kegiatan ini, dan  Semoga semua teman-teman bisa lulus dan menjadi PNS”.

Editing : MN

Red : MN